当前位置:

皮尔洛:曾收到意甲和英超球队邀请,但在尤文执教是最佳选择

点击: 2020-08-01

8月1日讯 意大利足坛传奇皮尔洛目前已经出任尤文U23主帅,他将和萨里密切合作为一线队输送人才。

在上任新闻发布会上,41岁的皮尔洛表示:“我很自豪开启了自己的执教生涯,希望去体验球员时代那种情感。对于开启执教生涯,我已经迫不及待了,因为退役后远离球场的这些年让我意识到这是自己想要的前进道路。我非常高兴重返尤文。”

“经历了在米兰的10年职业生涯后我加盟了尤文,受到了这个大家庭的欢迎。我和这里所有人都相处地很好,当然也包括球员,所以当我离开都灵这座城市之后,我和他们依然保持着联系,也依然和他们是朋友。这和米兰不同,因为我离开那里后没有人留下了。”

“我也收到了意甲和英超俱乐部的邀请,但我认为尤文是我开启执教生涯最好的地方。”

“退役之后我就一直在学习,这激发了我的好奇心以及学习更多东西的欲望,所以我100%投入到学习中去了。从安切洛蒂到里皮再到阿莱格里,我遇到很多教练都教会了我一些东西。”

“不过,每名教练都要走出属于自己的路,我心中有着具体的战术打法,那就是让皮球在自己脚下,总是为胜利而战。球员时代我就讨厌一些东西,再也不想看到它们。战术体系并不是问题所在,要想取得胜利关乎占领空间并根据球员的特点因材施教。”

“我会希望在如今的尤文踢球,我喜欢萨里的足球风格,因为组织核心能够在大部分时间看到皮球,我会享受其中。当然,我会希望和萨里建立融洽的关系,帮助年轻球员成长并进入一线队。”

“我需要向小伙子们解释为尤文踢球的真正意味着什么。任何和我们对阵的对手都希望赢得更多,我们必须每次都证明自己。”

(二怪)

相关资讯